您的位置:首 页 > 新闻中心 > 正文  
  吴文俊院士到安工大考察并受聘该校荣誉教授
  作者: 安徽工业大学 发布日期:2006-04-29 点击:100
 

 

   

2006428,我国首届最高科技奖获得者、中国科学院院士、中国数学会理事长吴文俊院士来到安徽工业大学考察,并受聘为安工大荣誉教授。
  28日上午,吴文俊院士一行在马鞍山市领导鲍寿柏、刘卓君的陪同下来到安工大,出席了在学校学术会议中心举行的“吴文俊院士荣誉教授聘任仪式”。安工大校长董元篪致欢迎辞,并向吴文俊院士颁发了聘书。吴文俊院士在仪式上发表了讲话,向我校赠送了自己的一些著作,并欣然为我校题词“敬贺安徽工业大学为中国工程科技培养大批新型创新人才”。安工大校领导岑豫皖、李辉生、李家新出席了仪式。

聘任仪式结束后,学校领导董元篪、岑豫皖、李辉生、李家新及有关部门负责人、一些学术骨干教师与吴文俊院士进行了座谈,吴文俊院士在座谈中,从自己的学术研究经历和感受中,分析了我国传统数学与西方数学的结合,指出了数学研究、工程应用以及数学普及的重要性,提出了当今科技发展致使脑力劳动机械化的趋势。他勉励安工大教师一定要注重理论研究与工程实际问题的结合,抓住历史机遇,为我国的科技发展、民族复兴做出贡献。座谈会上,吴文俊院士还回答了我校教师提出的一些问题。副校长李家新主持了仪式和座谈会。
  在校期间,吴文俊院士一行还在学校领导董元篪、岑豫皖、李辉生、李家新的陪同下,参观了安工大东校区,察看了一些教学场所、实验室和生活服务设施,对学校的建设与发展给予了高度评价。

[00-03] 安徽工业大学简讯2006年第2期
[05-08] 财政部财政科研所博士生导师杨周南教授来安工大作学术报告
[05-08] 安徽工业大学东区二期工程首批建设项目进入设计方案评审阶段
[04-30] 安工大2005级第一批474名同学获国家助学贷款资助
[04-29] 安徽工业大学与乌克兰哈尔科夫工业大学“中乌经济研究所”国际科研合作取得新进展
 
安 徽 教 育 网
地址:安徽省合肥市金寨路321号 邮政编码:230061
安徽省教育厅主办 安徽省教育厅办公室、信息中心承办
http://www.ahedu.gov.gov.cn Email: news@ahedu.gov.cn